無料カタログ請求はこちらから
一般のお客様
建築業者様

新着情報

ステンドグラスの専門店戸夢窓屋 > 新着情報

新着情報一覧

ステンド屋の社長ブログ

川口高校へプレゼントしたステンドグラス




こんにちは!和田良太です。

本日12月31日
『世界1のSHOWタイム 年末特別SP』にて
今年秋の第4弾の放送で書道パフォーマンスをされた
川口高校書道部へ当社がプレゼントをさせて頂いた
ステンドグラスがご紹介されました。

書道部の作品を図案化して制作したステンドグラスは
出来るだけ図案のイメージを損ねない為
窯でガラスを溶かして製作する
フュージングガラス
ステンドグラスに組み込んで
とてもカワイくて生徒の皆にも大好評だったのですが
残念ながら放送が関東ローカルでございましたので
沢山の方々にご覧頂きたいと思い、
コチラのブログにて写真を少しご紹介させて頂く事に
いたしました(^^ゞ

私自身も大阪在住で放送が見れておらず
後日、VTRを頂ける事になっておりますので
また制作過程のお話は
また改めて詳しくコチラのブログにてご紹介
させて頂こうと思っております。

現在、フュージングガラス製品は
大阪ショールームの店頭でのみ販売
しおりますので
特にフュージングガラスの資料はございませんが
もし今回の放送やコチラのページをご覧になられて
購入ご希望のお客様がおられましたら
今回だけ特別に
店内のフュージングガラス作品の写真を撮って
1月10日以降に添付メールを
お送りさせて頂きますので、
恐れいりますが
当社の資料請求フォームに必要事項を
ご記入の上「ご質問・ご相談欄」
『フュージングガラス作品の写真希望』
必ずお書き添え頂き
資料請求フォームからお申し込み下さい。
ご連絡お待ちしております。
https://www.tomusoya.co.jp/catalog-consumer/

また
コチラのブログの写真でご判断頂けるお客様は
直接下記アドレスまでご希望の商品とカラーを
ご記入頂きメールを送信下さい!
改めて担当者または和田本人より1月6日以降に
お申し込み順に内容のご確認メールをさせて頂きます 
宜しくお願いいたします。
info@tomusoya.co.jp

※ 和田良太からのお知らせ ※
ボクと面識が有る無しに関わらず、
もしボクに連絡を取ってみたいと思われた方が
おられましたら
下記メアドをクリックしてお気軽にメール下さい!!
info@tomusoya.co.jp ← 和田良太へ直通です(^^)v

前回の放送後に
25年間全く連絡を取っていなかった小学校の同級生
中学の同級生、バイト時代の友人、留学時代の友人など
沢山メールを頂いたり、又再開出来たり
スゴク嬉しかったです(^0_0^)

幼稚園や小学校時代の同級生でも
留学時代に一緒だったとか
社会人になってからお会いした方でも
もちろん当社のお客様でも、
ボクをチョット知っているぐらいの方でも、
必ず私からもお返事させて頂きますので
本当にどなたでもお気軽にメール下さい!!
ではご連絡お待ちしております(*^^)v

『ステンドグラスの資料請求はコチラ』
・一般のお客様  ⇒ https://www.tomusoya.co.jp/catalog-consumer/
・建築業者様    ⇒ https://www.tomusoya.co.jp/catalog-contractor/
『戸夢窓屋(トムソーヤ)・公式ホームページ』 
 ⇒ https://www.tomusoya.co.jp

ステンド屋の社長ブログ

2011年も有難うございました

こんにちは!和田良太です。

今年も残すところ一日となりました、
今年を振り返って見ますと
僕個人的には色々忙しかったですが
今年も改めて
本当に楽しい1年を過させて頂いたと実感しております!

コレも周りの皆様に
いつも良くして頂いるお陰だと
心から感謝いたしております
本当にいつも有難うございます!

戸夢窓屋は
お蔭様で順調な一年でしたが
来年以降も
今まで通り、
「一人一人のお客様に合った、シッカリとしたモノづくり」
続けて行って
『戸夢窓屋のステンドグラスにして良かった!!』
全てのお客様に喜んで頂ける様に
頑張って行きたいと思っておりますので
また来年も宜しくお願いいたします。

それでは皆様良いお年をお迎えください!

※そしてお正月休みは
新春1月2日(日)18:30~22:48 
日本テレビ系列にて全国放送
『 世界1のSHOWTIME・第5弾
   ~ギャラを決めるのはあなた~ 』
に出演させて頂いておりますので、
お時間がございましたら是非ご覧下さい(^^ゞ

『追伸』
来年は1月6日より通常営業いたします!

『写真』
先日、仲良しの友達と忘年会をした時に撮った写真です!
この年になっても、
朝までバカ騒ぎできる友達がいるのは
本当に有難い事です(^0_0^)

メディア情報

お正月番組に出演させて頂きます

こんにちは!和田良太です。

新春1月2日(日)18:30~22:48 
日本テレビ系列にて全国放送
『 世界1のSHOWTIME・第5弾
   ~ギャラを決めるのはあなた~ 』
VIPバイヤーとして出演させて
頂いております(*^^)v

ボクが出演させて頂いたのは
今回で4回目でしたのが
収録後の感想は
パフォーママンスのレベルがコレまで以上に高く
過去最高に面白かったです(o^o^o)
お正月にふさわしい
家族みんなで楽しめる番組になっておりますので
是非ともご覧下さい!

ちなみに今回も、
VIPバイヤー席で
たかの友梨社長と
マダムシンコご夫妻の間に
座らせて頂いておりますので
スゴク見つけて頂きやすいと思います(^^ゞ

司会 松本潤(嵐) 黒木瞳 羽鳥慎一
番組ホームページ
http://www.ntv.co.jp/showtime/
第1弾のダイジェスト動画 (2011年2月放送)
http://www.youtube.com/watch?v=QP4Ue3A2T-k
※動画に出演されている叶姉妹さんの位置が今回もVIPバイヤー席です。
過去3回放送後、私のブログ(放送時の写真有り)
https://www.tomusoya.co.jp/?p=1907  (2011年10月)
https://www.tomusoya.co.jp/?p=1685 (2011年4月)
https://www.tomusoya.co.jp/?p=1640 (2010年10月)

ちなみに前回の放送で
ステンドグラスをプレゼントさせて頂く事になった
川口高校『書道ガール』につきましては
時間の都合上、1月2日の放送ではなく
『世界1のSHOWタイム 年末特別SP』
放送日時12月31日(土) 11:55~13:45にて
放送される事になりました!
今回は関東ローカルでの放送となりますので
関東方面の方は是非ご覧下さい!!

またその他の地域の方につきましては
放送後にコチラのブログで
お写真などを掲載させて頂く予定
にしておりますので、
また近々ブログを覗いてみてください(^^ゞ
宜しくお願いいたします。

※ 和田良太からのお知らせ ※
ボクと面識が有る無しに関わらず、
もしボクに連絡を取ってみたいと思われた方が
おられましたら
下記メアドをクリックしてお気軽にメール下さい!!
info@tomusoya.co.jp ← 和田良太へ直通です(^^)v

前回の放送後に
25年間全く連絡を取っていなかった小学校の同級生
中学の同級生、バイト時代の友人、留学時代の友人など
沢山メールを頂いたり、又再開出来たり
スゴク嬉しかったです(^0_0^)

幼稚園や小学校時代の同級生でも
留学時代に一緒だったとか
社会人になってからお会いした方でも
もちろん当社のお客様でも、
ボクをチョット知っているぐらいの方でも、
必ず私からもお返事させて頂きますので
本当にどなたでもお気軽にメール下さい!!
ではご連絡お待ちしております(*^^)v

『ステンドグラスの資料請求はコチラ』
・一般のお客様  ⇒ https://www.tomusoya.co.jp/catalog-consumer/
・建築業者様    ⇒ https://www.tomusoya.co.jp/catalog-contractor/
『戸夢窓屋(トムソーヤ)・公式ホームページ』 
 ⇒ https://www.tomusoya.co.jp

ステンド屋の社長ブログ

秋の味覚&スッポン鍋


こんにちは!和田良太です。

大阪でも昨日から一気に寒くなって
冬らしくなってきました、
「寒いのイヤだな~」と思う反面
「やっと本気で冬物が着られる!!」
とチョット喜ぶ自分もおります(*^_^*)

ところで
今更ながらになってしましたが
『スポーツ(観戦)の秋』
『芸術の秋』
に続き今回は
『食欲の秋』
でございます(o^o^o)

まず最初は
ブログで時々ご紹介させて頂いております
『作一(さくいち)』さんです。

ボクは大体いつもカウンターに座り
店長さんと話しながら
その日のおススメを注文して行きます!

最初の注文は
季節の魚の造りです
鮭児(ケイジ)・キンキ・ヒラメ・戻り鰹・剣先イカ等など
それから
松茸の土瓶蒸し(和歌山県) 天然鰻(熊本県)白焼き&蒲焼
キンキ煮付け(網走) 熊本牛ヒレ肉&シャトーブリアン
鱈白子酒蒸し 栗のグラタン 石臼挽き十割そば 
いわし押し寿司など等
相変わらずどれも美味しくて(どんだけ食べるネン(o>ω<o))
特にニンニクの風味が利いた
キンキの煮付けは絶品(^O^)
今回も大満足でした!!

そして
また別の日に2年越しのリベンジで
『スッポン鍋』
に行ってきました!
リベンジと言うのは
去年もスッポン鍋の予約をいれていたのですが
まさかの前日にスッポンが死亡すると言う
アクシデントがあり(天然物は仕方ありません(^o^;))
去年はスッポンの代わりに
美味しい『ホウセキハタ』のお鍋を頂きました(^^ゞ

そんな事で
冬眠直前の一番美味しい天然スッポンを
去年は食べ損ねていましたので
今年はガッチリ頂きました!

ボクは何度か食べた事があるので大丈夫ですが、
初めて食べる人達は
「生き血」「お造り」
最初は「エェ~」って言っていましたが
僕の昔から行きつけの
『ゆう亭』さんの
お仕事の良さで
臭みなどが一切無く
「お鍋」「雑炊」も
みんな「美味しい~」と喜んで食べてくれていて
良かったです!
美味しいもの食べて
翌日はコラーゲン効果で
プルプルでしたよ(^O^)

次は冬の味覚ですね~
候補は色々ございますが
また美味しいものが食べられたら
レポートさせて頂きますね(o^o^o)

ステンド屋の社長ブログ

秋のタチウオ釣り&夏の釣り 2011年

こんにちは!
12月に入っちゃいましたね~
大阪はあんまり寒くないので
全然ピンっときません!

今回は久しぶりの
釣りネタです(o^o^o)

夏は和歌山
船からの手釣りを初めてやってみました
タイ(チャリコ)・キス・ガシラ(カサゴ)・イシモチ
指先にくる小さな当りを取りながらの釣りは
繊細ですが、
沢山釣れてスゴク面白かったです!

秋は3回ぐらい
防波堤からのルアーフィッシングで
タチウオ釣りに行きました!
会社から車で30分圏内、
夕方の時合狙いで勝負が早く、
タイミングが合えば短時間で数も狙えます
本当にお手軽で美味しいのでGOODです(*^^)v

夜中は
泉南・和歌山方面へアジング
アジングとは
ルアーでアジを釣るのですが
コチラもお手軽フィッシング!!
先週は友人と2人で行きましたが
2時間半程で80匹以上釣れました(^O^)/
タチウオやアジは簡単に捌いて
いつもパートさんに持って帰ってもらうのですが
どの魚も超新鮮ですので
みんな喜んで持って帰ってくれます(^^ゞ

これからは寒くなるので
お手軽なルアーでのガシラやメバル釣り
それと毎年通っている
通天湖(ツウテンコ)にて
ニジマスなどのトラウトをルアー釣りも楽しみ!!

釣りは一年を通じて楽しめる
ボクにとってお手軽な気分転換です(^-^)v

秋のタチウオ釣り&夏の釣り 2010年
https://www.tomusoya.co.jp/?p=1476

info@tomusoya.co.jp
どなた様でも、ご感想やご質問など
お気軽にメール下さいね!
和田良太に直通のメアドです(^^ゞ

  • 一般のお客様
  • 建築業者様
  • 06-6852-2422

PAGE TOP