北海道・食べ物&吹きガラス体験
こんにちは!和田良太です。
北海道ブログの最後はやっぱり
美味しいゴハンです(*^^)v
もちろん地元の情報をシッカリ収集して
美味しいお店だけを厳選して
行ってきましたよ(^_^)v
では早速
ジンギスカン 『だるま』
お肉がとっても新鮮で全く臭みも無いのでラムが苦手な人でも
大丈夫だと思いますよ、本当に美味しい&とってもヘルシーでした!
サッポロラーメン 『一粒庵』
北海道産の材料を使った「地産池消」のラーメン屋さん!
スープカレー 『ドミニカ』
地元でも人気のお店です、初のスープカレーに満足でした!
炉端焼 『かーにばる』
ココは本当に美味しかったです!
大将のオススメをメニューを
伺いながら色々頂いてきました!
全て美味しくて大満足でした(*^^)v
写真のお料理は
大間産生本マグロ赤身&厚岸の生がき
タチ(鱈の白子)のポン酢八角刺身・いくら丼
他にも書ききれないぐらい色々食べてきました
食は旅の醍醐味ですからね~(^^♪
それと
小樽の『Ks BLOWING』さんで
吹きガラス体験もしてきました!
以前、アメリカ・シアトルにあるフリモント社で
アンティークガラスの製造工程を見学した時に
吹きガラスで大きなシリンダー
(平らにする前の筒状のガラス)を
作っているトコロを見た事があるんですが、
僕自身は吹きガラスを初体験でしたので
スゴク楽しみでした(^^ゞ
スタッフの方が手取り足取りと丁寧に教えて下さって
20分程でマグカップが出来ちゃいました~!
誰でも簡単に出来ると思いますので
もし機会があれば
皆さんも一度チャレンジしてみて下さいね!
きっと素敵な旅の思い出が出来ますよ~(^^♪