無料カタログ請求はこちらから
一般のお客様
建築業者様

ステンド屋の社長ブログ

ステンドグラスの専門店戸夢窓屋 > ステンド屋の社長ブログ > 北海道・食べ物&吹きガラス体験

北海道・食べ物&吹きガラス体験



こんにちは!和田良太です。

北海道ブログの最後はやっぱり
美味しいゴハンです(*^^)v

もちろん地元の情報をシッカリ収集して
美味しいお店だけを厳選して
行ってきましたよ(^_^)v

では早速
ジンギスカン 『だるま』
お肉がとっても新鮮で全く臭みも無いのでラムが苦手な人でも
大丈夫だと思いますよ、本当に美味しい&とってもヘルシーでした!
サッポロラーメン 『一粒庵』
北海道産の材料を使った「地産池消」のラーメン屋さん!
スープカレー 『ドミニカ』
地元でも人気のお店です、初のスープカレーに満足でした!
炉端焼 『かーにばる』
ココは本当に美味しかったです!
大将のオススメをメニューを
伺いながら色々頂いてきました!
全て美味しくて大満足でした(*^^)v
写真のお料理は
大間産生本マグロ赤身&厚岸の生がき
タチ(鱈の白子)のポン酢八角刺身・いくら丼

他にも書ききれないぐらい色々食べてきました
食は旅の醍醐味ですからね~(^^♪

それと
小樽の『Ks BLOWING』さんで
吹きガラス体験もしてきました!

以前、アメリカ・シアトルにあるフリモント社
アンティークガラスの製造工程を見学した時に
吹きガラスで大きなシリンダー
(平らにする前の筒状のガラス)を
作っているトコロを見た事があるんですが、
僕自身は吹きガラスを初体験でしたので
スゴク楽しみでした(^^ゞ

スタッフの方が手取り足取りと丁寧に教えて下さって
20分程でマグカップが出来ちゃいました~!
誰でも簡単に出来ると思いますので
もし機会があれば
皆さんも一度チャレンジしてみて下さいね!


きっと素敵な旅の思い出が出来ますよ~(^^♪

  • 一般のお客様
  • 建築業者様
新着情報
お知らせ
メディア情報
ステンド屋の社長ブログ

ステンド屋の社長ブログ 月別アーカイブ

ステンドグラスに関するご相談・ご質問は

【TEL】06-6852-2422 営業時間(火曜定休日):月-土 10:00~18:00 日・祝 12:00~17:00

【FAX】06-6852-5622

無料カタログ請求はこちらから
一般のお客様
建築業者様

お電話・FAXでもOK!!

  • ステンドグラス戸夢窓屋 フェイスブックページ
  • ショールーム
  • 様々なドラマ現場に美術協力!
  • 世界1のSHOWTIME出演!
  • 戸夢窓屋 紹介番組
  • ステンド屋の社長BLOG
  • ステンドグラスランプ
  • ステンドグラス教室
  • エッチングガラス
  • お申込みからの流れ
  • よくあるご質問
  • ご相談・ご質問フォーム
  • 会社概要
  • リンクについて

PAGE TOP